Ingredientes:
- 2 pimientos rojos grandotes
- 200 gr de azúcar
- Zumo de 1 limón
- En primer lugar, limpiamos los pimientos y los secamos bien, quitándoles todas la pepitas y las partes blanquitas.
- Los picamos bien y los echamos en la cacerola junto con el azúcar y el zumo del limón.
- Cuando veamos que el pimiento empieza a soltar agua, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante aproximadamente 30 minutos.
- Trituramos con la batidora, si vemos que ha quedado la mermelada un poco líquida volvemos a poner a cocer otro ratito hasta que tenga la consistencia deseada.
- Para guardarla podemos meterla en botecitos de cristal previamente esterilizados con agua hirviendo, los llenamos y ponemos boca abajo unas 12 horas para que se haga el vacío y se conserven bien durante mucho tiempo.
- Yo prepare la mermelada en unas tostaditas junto con rulo de cabra y cebollita crujiente.... ñam ñam para chuparse los dedos......
Untando en pan un poco de queso y la mermelada tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesines