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5/4/11

Laminados de Berenjena al Aceite de Ajo y Albahaca!!!

Hoy propongo un primer plato que necesita muy poquitos ingredientes y te va a resultar muy rico y ligero... os muestro como lo hice:

Ingredientes (2 personas):
  • 1 Berenjena grande
  • 1 Tomate
  • 1 Bola de Queso Mozzarella
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • 2 o 3 Ajos
  • 3 o 4 hojas de Albahaca fresca (si no tienes siempre puedes recurrir al botecito).
  • Papel para horno.
Preparación:
  • Lavamos la berenjena y la vamos laminado en rodajas de 1 cm mas o menos. Estas laminas de berenjena las ponemos en una fuente a la que habremos puesto un pliego de papel para horno para que no se nos peguen y las añadiremos un chorrito de aceite y un poquito de sal, metemos al horno una media horita a 180º.
  • Mientras pelamos el tomate y laminamos mas o menos del mismo grosor que de la berenjena. Reservamos en un platito y ahora laminaremos el queso de igual forma que lo hemos echo anteriormente.
  • Transcurrido el tiempo de horno sacaremos nuestras berenjenas y montaremos encima una lamina de tomate y otra de queso. Volvemos a meter en el horno hasta que el queso este fundido.
  • En ese ratito mientras que se funde el queso aprovecharemos para hacer el aceite de ajo y albahaca para ello en el baso de la batidora echaremos un buen chorreón de aceite, un par de ajitos picaditos y las hojitas de albahaca, trituramos hasta que este todo ligadito y ya tenemos nuestro aceite preparado, yo le guarde en un biberon y ya tengo aceite de ajo y albahaca listo para cualquier ocasión.
  • Una vez el queso se haya fundido, sacamos del horno y emplatamos, echamos un poquito de nuestro aceitito por encima y listoooo.....



 
Que tal si mientras hacemos esta receta gritamos un poco??.....





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